Либабов с шаром таинственно искал человека, Шемякин скромно выглядывал из глубины метафизического пространства, прекрасная девушка пела под какафонию звука, из клетки родилась гимнастка и танцевала на шаре а ля Пикассо, Гитлер-Ленин-Мозговой при свечах совершил масонскую литургию посвящения в шаропоклонников и прокатил атом по полу. В пространстве зала материализовались астральные шаровые сущности. На стенах мироточили ретроспекции работ шароделов от Босха и Леду, гениальных озарений 20-х годов, куполов и фуллеренов Баки Фуллера, фракталов Белла и Гедеса до современных художников чепухи попарта и культа шара в искусстве, браво. Три с лишним года подготовки и организации выставки-перформанса закончились словами- "инсталляция закончилось". Шар не сфера, много не сьешь. Полное отсутствие драматургии проблем формообразования в технологиях создания скульптуры и архитектуры ведет в тупик и образует только набор разрозненных страниц с формой без содержания. С какой целью понадобилось собрать шары в кучу? С таким же успехом можно собрать формы снежинок. Но к Кеплеру и Фуллеру это не будет иметь никакого отношения, а жаль. Социальная или научная ценность такой коллекции вызывает вопросы без ответа. Смешарики детям. Семинары архитекторов и ученых возможно будут недостающим звеном явления ШАРА НАРОДУ.
Шизоидный радикал в форме шара — творческие и оригинальные личности со своеобразным мышлением. При общении с таким человеком часто возникает ощущение, что он либо знает какую-то тайну или просто живет в каком-то другом мире и просто без особого интереса присутствует в этой реальности. Оригинальность и аналитический склад мышления заставляет личность постоянно анализировать внешние факторы, собственные переживания и их взаимодействие. Такие личности склонны к формированию далеко идущих выводов, правил, они живут в соответствии со своим оригинальным порядком.
Личности, обладающие ведущим шизоидным радикалом живут, пребывают в мире собственных идей и это благоприятная почва для формирования сверхценных образований. Им свойственны специфические идеи отношений. Личности с такими идеями склонны воспринимать все, что происходит в контексте отношения к себе. Любые совпадения воспринимаются как знак свыше имеющий к нему непосредственное отношения. Им свойственна аутистическая оторванность от внешнего, реального мира [4], отсутствие внутренней гармонии в психике и причудливая парадоксальность эмоциональной жизни и поведения. Поведение таких людей трудно понять, так как они редко раскрываются и описывают свои чувства. Таким личностям чрезвычайно трудно понять чувства и эмоции других людей. У них присутствует тонкое эстетическое чувство: они как правило принципиальны в общечеловеческих вопросах, также они могут проявлять эмоции в своем воображении, но понять реальные чувства реальных людей, в конкретный момент времени свыше их возможностей. Их эмоциональная жизнь вообще имеет очень сложное строение: естественные эмоции проходят психике необычный и сложный путь. Эмоция должна преодолеть целый ряд внутренних противодействий. Самые простые душевные движения причудливо взаимодействуют и с воспоминаниями и ассоциациями прошлого и надеждами на будущее, — все они сплетаются в причудливый узор переживаний.
Личность, будучи отчужденной от действительности, в то же время находится в постоянном и непримиримом внутреннем конфликте с самим собой. В поведении таких людей обращают на себя внимание непоследовательность и недостаточность связи между отдельными импульсами. Им сложно находится в общепризнанных рамках. Данным персонажам так же свойственна «аристократическая» сдержанность, а то и просто чопорность — и это не прихоть, в некоторых случаях это выработанное в течении жизни умение, защита и средство держать других людей на расстоянии во избежание разочарований, которые. неизбежны при близком общении. Это люди крайностей, не знающие середины — «все или ничего, они недоверчивы и подозрительны, они склонны к преувеличениям, в своих симпатиях и антипатиях большей частью проявляют капризную избирательность и чрезмерную пристрастность.
Комментариев нет:
Отправить комментарий